Главная /  Все о Omega-3

Основа проверенная временем

История основания Moller's Omega-3

     История рыбьего жира из печени трески начинается тысячелетия назад, масло считалось настоящим подарком природы, подаренным обитателями Арктики и Субарктики. Он использовался практически везде, начиная от освещающих ламп, подготовки кожи животных, катеров и судов для предотвращения их покрытия настом, до использования в качестве лекарственного средства, как для человека, так и животных.

Доказательства были найдены на севере Норвегии, датируемые 230 – 895 гг. (н.э.), демонстрирующие, что рыбий жир из печени тресковых рыб использовался как для внутреннего потребления, так и для торговли в другие страны. Местные жители быстро выяснили, что ежедневный прием рыбьего жира из печени трески необходим для выживания в суровых условиях Севера из-за отсутствия солнца, особенно в зимний период.  Стало очевидно, что он также является прекрасным средством для укрепления здоровья в целом, и для профилактики рахита или ревматических болей. Первые медицинские доказательства приходятся на 1789 г., когда доктор Дэрби из Манчестера использовал рыбий жир из печени трески для лечения рахита. В 1824 году рыбий жир упоминается также в одном из немецких медицинских изданий, как эффективное средство от рахита.

 

Peter Joachim Möller
        (1793 – 1869)

     Только к середине 19-го века норвежский фармацевт Питер Джоахим Мёллер (Peter Joachim Möller) заложил основы современного производства масла печени трески.

     Питер Мёллер (Peter Möller) заметил, что жители западного побережья Норвегии очень редко болеют благодаря частому употреблению рыбьего жира из печени тресковых рыб. После этого он посвятил свое время изучению и определению способов производства рыбьего жира из печени трески с приятным вкусом, высокого качества по приемлемой цене. Он разработал и запатентовал метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, который позволяет сохранить все питательные вещества. Это послужило началом его компании, которую он основал в 1854 г. на Лофотенских островах, на арктическом побережье Норвегии с чистейшей холодной водой и самым высоким качеством сырья.

     Сначала рыбий жир из печени трески использовался как превосходный источник витаминов D и A, вся польза ассоциировалась именно с ними. Однако, Питер Мёллер верил, что жирные кислоты и другие известные и неизвестные ингредиенты рыбьего жира обладают и другими полезными свойствами. Его видение заключалось в значительном улучшении состояния здоровья, путем получения продуктов Омега-3 наивысшего качества.

     Сегодня продукты Möller’s превосходят все национальные и международные стандарты качества по сравнению со схожими продуктами. Такой уровень достигается, благодаря этапам очистки и обогащения, а также строгому контролю качества на всех этапах производства продукта.