Во время беременности ваши кости размягчаются. А Вы об этом знали?

April 17, 2018

Есть много испытаний которое проходит Ваше тело во время беременности, например - опухшие ноги, недержание мочи, тошнота. Зная о появлениях болей в крестце тазового пояса , что Вы можете предпринять, что это предотвратить?

 

Преображение женского тела во время беременности неизбежно. Для того чтобы выносить ребенка, гормоны в организме вызывают ряд подготовительных изменений. Один из ключевых гормонов - релаксин. Он делает суставы, соединительную ткань и связки мягкими, чтобы тазобедренные кости (крестец) стал более гибким.

 

Для того, чтобы ребенок смог пройти через родовые пути матери, появляются те самые боли в крестце тазового пояса, они являются неотъемлемой частью беременности.

Повышение подвижности в суставах для некоторых женщин может привести к болям в крестце, бедрах, коленях и пояснице.

Релаксин выделяется у женщин в тот момент, когда женщина становится беременной, в это же время могут появится боли в суставах, но у женщин страдающих артритом может наступить улучшение.

 

PGP это симптоматический диагноз состояния, когда работу, участие в повседневных заботах или просто ходьбу, затрудняет боль. Исследование показало , что у 15%  норвежских женщин, в период последнего триместра беременности, появляются боли в суставах тазового пояса, крестце, и PGP, как следствие, является наиболее распространенной причиной нетрудоспособности беременных женщин. 

 

Что же можно сделать чтобы предотвратить неприятные боли PGP?

Необходимо сбалансировать нагрузку на суставы, поможет в этом рациональная работа и отсутствие чрезмерной нагрузки на мышцы живота, спины и ног. Основная мышца, по данным управления здравоохранения, является поперечная брюшная мышца, ее работа особенно важна, чтобы предотвратить болезненные симптомы PGP.

 

Вам не нужно посещать изнурительные тренировки для ого чтобы прорабатывать эти группы мышц. Для этого достаточно выполнять простые упражнения:

  • Встаньте на четвереньки в йоговскую позу кошки, будьте аккуратны, чтобы Ваш таз мог выдержать нагрузку. Втяните пупок внутрь, не двигая нижней частью спины. Удерживайте несколько секунд, затем расслабьтесь. Необходимое количество повторений в день - 10 раз, трижды в день. Если по какой то причины не получается выполнить данное упражнение, не расстраивайтесь, завтра Вы всегда можете повторить упражнение.

 

  • Так же это упражнение можно выполнять сидя в кресле: положите одну руку на нижнюю часть вашего желудка, а другую на нижнюю часть вашей спины. Втяните пупок внутрь и удерживайте его несколько секунд, затем расслабьтесь. Внимательно убедитесь что нижняя часть спины осталась не подвижной. Повторяйте это упражнение в таком же соотношении 10 раз, трижды в день. Мышцы тазового основания,  так же важны в период беременности они служат для придания стабильности тазовому основанию.

 

  • Необходимо лечь на бок, зажав подушку между ног, сожмите мышцы заднего прохода, уретры и влагалища до  момента ощущения легкого напряжения внутри тела.  6-8 секунд, постарайтесь удерживать каждое сокращение мышц. После того как Ваши мышцы окрепнут, необходимо будет увеличить длительность сокращения мышц.  Вы множите выполнять эти упражнения в любом положении или в любой ситуации будь то остановка общественного транспорта, пока вы ждете свой автобус или просто стоя в очереди за покупками. Варианты могут быть безграничными. Чтобы предотвратить недержание после родов, нам необходимо продолжать эти упражнения. 

 

Полезные для здоровья советы вы также можете найти в наших соц. сетях.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon